Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.12.2013 (15:35)

Специалисты медицинской службы российской военной базы в Абхазии осваивают новейшие средства оказания экстренной медицинской помощи

Специалисты медицинской службы российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проводятся полевые занятия на полигоне Нагвалоу по отработке практических навыков применения новейших средств оказания экстренной медицинской помощи.

В частности, военные медики изучают технику применения новейших вакуумных шин и матрасов вакуумных иммобилизирующих «Кокон» при эвакуации раненых с поля боя. Эти новейшие средства фиксации и транспортировки пострадавших входят в состав ранца специального РС-05, поступившего недавно в соединение в рамках программы по переоснащению войск Южного военного округа (ЮВО).

Новые шины применяются для фиксации костей рук и ног при переломах и других травмах. Главным их достоинством по сравнению с традиционными шинами является то, что благодаря вакуумным шинам поврежденным костям и тканям раненого наносится минимальный ущерб, так как новая шина принимает форму поврежденной конечности. Кроме того, время на приведение вакуумной шины в рабочее состояние не превышает трех минут.

Вакуумный матрас «Кокон» используется в качестве транспортно-иммобилизирующего средства при множественных повреждениях костей верхних и нижних конечностей, позвоночника, костей таза и других комбинированных и сочетанных травмах.

Он состоит из герметичной камеры, заполненной синтетическими гранулами, и защитного чехла. Защитные чехлы камер выполнены из прочной влагостойкой ткани и снабжены фиксирующими ремнями. При откачивании воздуха изделие принимает и сохраняет анатомическую форму фиксируемой части тела и обеспечивает необходимую жесткость.

Возможности нового вакуумного матраса обеспечивают полную неподвижность пострадавшего и позволяют перемещать его в вертикальном и наклонном положении.

Всего в полевых занятиях принимает участие около 50 военнослужащих, задействовано более 10 единиц специальной медицинской техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Медицина , Специальная подготовка , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false