Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.12.2013 (12:24)

Гидрографическая служба Северного флота признана лучшей в составе Военно-Морского Флота по итогам деятельности в 2013 г.

Гидрографическая служба Северного флота (СФ) признана лучшей в составе Военно-Морского Флота по итогам деятельности в 2013 г. В ходе сбора с руководящим составом гидрографической службы ВМФ, проходившем в Санкт-Петербурге, североморцам вручен переходящий кубок за успехи в навигационно-гидрографическом, гидрометеорологическом и топогеодезическом обеспечении сил Военно-Морского Флота.

Специалисты гидрографической службы Северного флота в течение года осуществили ряд уникальных исследований и операций. Экспедиция под руководством начальника гидрографической службы СФ капитана 1 ранга Игоря Наумова выполнила рекогносцировочный поход на архипелаг Земля Франца Иосифа. Участниками экспедиции был открыт новый остров и получены уникальные данные по рельефу дна возле берегов самой северной территории Российской Федерации. Кроме того, успешно выполнены задачи навигационно-гидрографического обеспечения сил Северного флота при развертывании авиационной комендатуры Темп на острове Котельный (архипелаг Новосибирских о-вов).

В объем работ специалистов гидрографической службы Северного флота, выполненных в 2013 г., вошли комплексные океанографические исследования и маршрутный промер рельефа дна общим объемом более 15 тыс. км. Произведены корректура по местности нескольких участков побережья от Мурманска до Новосибирских островов, крупномасштабная съемка рельефа дна в Мотовском, Кольском и Двинском заливах, осуществлен масштабный комплекс работ по изучению гидрологического режима грунтов Баренцева моря и исследованию состояния радионавигационных полей Арктики.

Гидрографическая служба Северного флота занимает лидирующие позиции в освоении и внедрении новейшей океанографической техники, поступающей в рамках Государственного оборонного заказа. В течение года североморцы успешно осваивали и применяли на практике гидролокаторы бокового обзора — интерферометры, многолучевые эхолоты, маячную аппаратуру и плавучие предостерегательные знаки новейших модификаций.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false