Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


24.12.2013 (11:28)

Новые лазерные имитаторы стрельбы и поражения на 20% повысили эффективность подготовки миротворцев ЦВО

Лазерные имитаторы стрельбы и поражения, которые поступили по Гособоронзаказу в самарскую миротворческую мотострелковую бригаду Центрального военного округа (ЦВО), по оценке специалистов штаба округа, повысили эффективность методик огневой подготовки в среднем на 20%, привнесли в плановые занятия дух соревновательности, подняли к ним интерес у солдат и сержантов.

Имитатор стрельбы позволяет вести учебную стрельбу из любого вида стрелкового оружия, гранатомётов, а также противотанковыми управляемыми ракетами. Дальность ведения имитационной стрельбы ? от 50 до 1000 м, что соответствует прицельной дальности основных образцов вооружения.

Имитатор поражения состоит из наголовника и надеваемого поверх обмундирования жилета с фотоприемниками, визуальными и звуковыми индикаторами попадания выстрела в цель.

По словам специалистов управления боевой подготовки ЦВО, лазерные имитаторы — наиболее эффективные современные средства огневой подготовки военнослужащих. Обеспечивая полную имитацию стрельбы, они позволяют проводить занятия в условиях, максимально приближенных к боевым, способствуют выработке устойчивых навыков ведения точного прицельного огня без применения боеприпасов, что особенно важно при обучении стрельбе из гранатометов и противотанковых комплексов.

Также армейский лазертаг существенно повышает реальность имитации попадания в цель, безопасность учебных стрельб, позволяет проводить занятия в ночное время. Малые углы расходимости лазерного излучателя обеспечивают приближение к характеристикам рассеивания реальных боеприпасов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1