Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.12.2013 (12:12)

Дальней авиации Военно-воздушных сил России — 99 лет

Сегодня в объединениях, соединениях и частях Военно-воздушных сил (ВВС) России проходят торжественные мероприятия, посвященные 99-летию со дня образования дальней авиации ВВС.

Командующий дальней авиации ВВС поздравил руководящий состав объединения, летный и инженерно-технический состав, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов дальней авиации с этой памятной датой.

Дальняя авиация — одна из важнейших составляющих стратегических ядерных сил сдерживания. По статусу, масштабу и характеру выполняемых задач она является средством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами и служит для решения стратегических задач.

На вооружении дальней авиации ВВС стоят стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Т-22М3, самолеты-заправщики Ил-78М, специальные самолеты Ан-30Б, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8.

В ходе выполнения Государственного оборонного заказа 2013 г. в авиационные части дальней авиации поступали модернизированные воздушные суда всех модификаций и авиационные двигатели.

Что касается подготовки экипажей дальней авиации, то он остается на самом высоком уровне. Зона воздушного патрулирования дальней авиации простирается далеко за пределы нашей Родины. Так, с 27 октября по 5 ноября 2013 г. были выполнены специальные полеты двух самолетов Ту-160 авиационной базы Энгельс в Майкетию (Венесуэла) и впервые в Манагуа (Никарагуа). При этом общий налет самолетов Ту-160 составил более 70 часов.

В целом полеты по плану стратегического сдерживания выполняются практически ежемесячно. К полетам привлекаются экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160, Ту-95 МС, как правило, с дозаправкой топливом в полете от Ил-78 и дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Все полеты самолетов выполняются в соответствии с требованиями международных правил ИКАО без нарушения воздушного пространства иностранных государств. Во время полетов сопровождение самолетов дальней авиации осуществляют истребители иностранных государств F-4, F-15, F-16, F-22, «Тайфун», МиГ-29 ВВС НАТО; F-18 ВВС Финляндии; JAS-39 ВВС Швеции; F-2, F-4, F-15 ВВС Японии; F-15, F-16 ВВС Республики Корея.

Необходимо отметить, что в этом году план по налету летчиков дальней авиации ВВС выполнен на 100%, а средний налет на каждый экипаж составляет 123 часа.

Основная задача дальней авиации ВВС в 2014 г. — подготовка соединений и воинских частей к ведению боевых действий в различных условиях обстановки с учетом характера современных войн и вооруженных конфликтов и участию в стратегическом учении «Восток-2014».

Одним из приоритетных направлений Гособоронзаказа на 2014 г. является поставка с предприятий промышленности в соединения дальней авиации ВВС модернизированных самолетов Ту-160 и Ту-95МС. На все машины, прошедшие модернизацию, будут установлены новые комплексы и системы, что значительно повысит их боевой потенциал.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Дальняя авиация , Самолеты , ВВС , Праздники , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false