Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.12.2013 (09:30)

В Чеченской Республике на полигоне Альпийский начались боевые стрельбы мотострелковых отделений

В Чеченской Республике на учебно-тренировочном комплексе «Альпийский» подразделения горной бригады приступили к проведению боевых стрельб мотострелковых отделений (БСО). В мероприятии принимает участие более 200 человек, задействовано около 30 единиц боевой техники.

БСО является основной формой слаживания отделений. В ходе них командиры не только получают практику в управлении подчиненными подразделениями, но и совершенствуют свои навыки в организации боевых действий.

В ходе проведения БСО осуществляется совершенствование практических навыков сержантов в управлении своими отделениями во всех видах боя, непрерывном ведении разведки противника наблюдением, своевременном обнаружении и оценке целей, правильной и четкой подаче команд на их уничтожение, в умелом использовании местности для ведения боя.

Не менее 30% стрельб будут проводиться в условиях ограниченной видимости (ночью). Для ведения прицельного огня ночью применяются новейшие прицелы 1ПН93 различных модификаций.
В ходе дальнейшей подготовки навыки, приобретенные военнослужащими во время проведения БСО, позволят им качественно овладеть различными способами совместных действий, необходимыми для успешного решения задач современного общевойскового боя.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Полигон
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false