Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.12.2013 (11:24)

До конца года будут подняты Андреевские флаги на новых вспомогательных судах Тихоокеанского флота

На Тихоокеанском флоте (ТОФ) полным ходом идут пуско-наладочные работы по приему сразу шести новейших многофункциональных буксиров для вспомогательного флота.

Два морских буксира проекта ПЕ-65 «МБ-92» и «МБ-93» и четыре буксира проекта 16609 «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году. Специальным судном северным морским путем они были доставлены во Владивосток и выгружены прямо на воду.

Их освоением совместно со специалистами судостроительного завода сегодня занимаются несколько флотских экипажей, сформированных специально для новых буксиров. До конца года вспомогательные суда будут введены в эксплуатацию и приняты в состав ТОФ.

Несмотря на внешние скромные размеры, эти суда универсальны и предназначены не только для буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах. Буксиры рассчитаны и на проведение эскортных операций, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях.

Такие возможности новых морских помощников достигнуты путем оборудования их различными тягово-подъемными устройствами с электрогидравлическим приводом, а также системами внешнего пожаротушения.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false