Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.12.2013 (14:05)

Курсанты Омского филиала Военной академии МТО приняли участие в эстафете Олимпийского огня

В Омске Олимпийский огонь побывал во всех пяти округах. Почетной миссии стать факелоносцами были удостоены курсант Виктор Каширин и младший сержант Азамат Мусин Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) им. генерала армии А.В. Хрулева. Их имена уже вошли в историю спортивной жизни России.

Курсант Виктор Каширин заслужил право стать факелоносцем Олимпийского огня своим трудом. Он является отличником учебы, ведет здоровый спортивный образ жизни. С детства увлекался разными видами спорта — гимнастика, легкая атлетика, гиревой спорт, а с первого курса занялся спортом уже профессионально.

О своем участии в эстафете Олимпийского огня Виктор скромно рассказал: «Когда мне позвонили из оргкомитета, сначала не поверил. И даже во время эстафеты, когда я бежал свой отрезок в 300 метров, неся в руке факел, не успел все осознать. И лишь после дистанции я испытал необычные впечатления — приятно осознавать, что я являюсь частичкой Олимпиады.

Как готовился? (улыбается) Никак! Я — военнослужащий и спортсмен, поэтому всегда нахожусь в хорошей спортивной форме, поэтому особо не волновался. К тому же была отличная поддержка волонтеров и сослуживцев и приятная обстановка в коллективе на этапе подготовки к эстафете».

Поддержать курсанта Каширина в этот знаменательный день прибыла его рота во главе с курсовым офицером.

Младший сержант Азамат Мусин — отличник учебы и военной подготовки. С детства увлекался различными боевыми искусствами — бокс, рукопашный бой, с первого курса профессионально занялся рукопашным боем.

Командованием 2 факультета в лице начальника факультета подполковника Капинуса Алексея Васильевича была проведена огромная работа по подготовке к участию в эстафете, результатом которой стала единодушная поддержка факелоносцев.

Вдохновленные таким значимым для Омска событием пятикурсники самостоятельно приняли решение о приобретении факела и передачи его в музей боевой славы института. И теперь в музее Омского автобронетанкового инженерного института будет создана новая экспозиция, посвященная Олимпиаде зимних игр «Сочи-2014», в которой представлен факел и фотографии курсантов-участников эстафеты Олимпийского огня.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
МТО , Спорт , Военное образование , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false