Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.12.2013 (11:33)

В уходящем году десантники совершили более 10 тыс. прыжков на парашютных системах специального назначения

В Рязани состоялся Военный совет Воздушно-десантных войск (ВДВ), на котором подведены итоги боевой подготовки за 2013 учебный год.

Как отмечено на Военном совете, в уходящем году в соединениях и воинских частях ВДВ проведено около 300 боевых стрельб взводов, более 66 ротных и 13 батальонных тактических учений.

Военнослужащие Псковского, Ивановского и Ульяновского гвардейских соединений ВДВ продемонстрировали свою высокую профессиональную выучку в рамках прошедшего в сентябре стратегического учения «Запад-2013».

В апреле и сентябре с.г. десантники Псковского и Ульяновских соединений приняли участие в международных учениях на территории Республики Беларусь, где отработали совместные действия при проведении контртеррористических и миротворческих операций.

В полном объеме выполнена программа парашютных прыжков и десантирования военной техники. В уходящем году военнослужащими соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 138 тыс. прыжков с парашютом, в том числе около 45 тыс. из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

Из общего количества прыжков с парашютом — свыше 10 тыс. выполнено десантниками на спортивных парашютах и парашютных системах специального назначения, более 3 тыс. прыжков — в ночных условиях. В ходе учений из самолетов военно-транспортной авиации было десантировано около 120 единиц военной техники.

Подводя итоги учебного года, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов высоко оценил деятельность органов военного управления соединений и воинских частей по реализации плана боевой подготовки.

Лучшим соединением ВДВ по боевой подготовке по итогам завершившегося учебного года признана 76-я Псковская гвардейская десантно-штурмовая дивизия, которой командует гвардии полковник Алексей Наумец.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Военный совет , Международные учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false