Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.12.2013 (12:22)

Одному из самолетов Ан-124-100 военно-транспортной авиации ВВС присвоено имя «Владимир Гладилин»

В авиагарнизоне Сеща командования военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил (ВВС) России прошли торжественные мероприятия по случаю присвоения самолету Ан-124-100 имени заслуженного военного летчика СССР генерал-лейтенанта авиации Гладилина Владимира Васильевича.

В мероприятии приняли участие председатель правления межрегиональной общественной организации ветеранов войн и военной службы ВТА «Труженики неба» генерал-майор авиации Ю. Липунцов, представитель губернатора Брянской области, командир 566-го Солнечногорского Краснознаменного ордена Кутузова 3-й степени военно-транспортного авиационного полка полковник А. Винокуров и др. Мероприятие посетил и сам Владимир Гладилин.

Руководил церемонией командующий ВТА генерал-майор Владимир Бенедиктов. Он выразил уверенность в том, что личный состав с гордостью будет летать на именном самолете «Владимир Гладилин», продолжая и приумножая традиции ВТА. Он вручил заслуженному военному летчику СССР генерал-лейтенанту авиации Владимиру Гладилину макет самолета Ан-124-100 с его именем.

Представитель Русской православной церкви Отец Леонид совершил ритуал освящения самолета. Также в ходе мероприятия состоялся смотр авиационной техники Ан-124 и Ил-76, посещение музея и праздничный концерт.

С именем Владимира Гладилина связано много страниц в истории военно-транспортной авиации. Свой боевой путь в авиации Владимир Васильевич начал в далекие предвоенные годы. С первых дней Великой Отечественной войны Владимир Васильевич принимал участие в боевых действиях, участвовал в обороне Москвы, сражался в штурмовой авиации 3-го Украинского фронта.

И после войны Владимир Васильевич остался в строю и продолжил свой славный путь летчика. За годы службы им освоено 15 типов самолетов. Он выполнял интернациональный долг в ЧССР, Египте, Анголе, Сирии, Эфиопии, Вьетнаме и Афганистане. Участвовал в переучивании летного состава индийских и иранских ВВС. Возглавлял государственную комиссию по открытию Северной трассы Москва-Токио.

За доблесть и мужество, безупречную службу в Вооруженных Силах генерал-лейтенант авиации Владимир Гладилин награжден орденом Октябрьской революции, тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, тремя орденами Красной Звезды и многими медалями.

За особые заслуги в освоении авиационной техники, высокие показатели в воспитании и обучении летных кадров и многолетнюю безаварийную летную работу в ВВС Вооруженных Сил СССР генерал-лейтенанту авиации Владимиру Гладилину присвоено почетное звание «Заслуженный военный лётчик СССР».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-транспортная авиация , Самолеты , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false