Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.12.2013 (13:42)

С транспортной авиацией ЦВО будут проведены учения с выполнением бомбометания

В 2014 учебном году с транспортной авиацией 2-го командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) Центрального военного округа (ЦВО) будет проведено несколько учений с выполнением бомбометания.

В полётах на боевое применение будут задействованы лётчики недавно созданного транспортного авиаполка, дислоцированного на аэродроме Кольцово (Свердловская обл.).

Бомбометание выполнят экипажи транспортных самолётов Ан-12 и Ан-26 с применением на полигоне Сафакулево (Курганская обл.) 250- и 500-килограмовых авиабомб по полноразмерным мишеням, имитирующим сосредоточение живой силы и бронетехники условного противника.

«Основной упор в 2014 учебном году мы сделаем на сложных видах подготовки лётчиков. В частности, для бомбардировочной авиации спланировано боевое применение со сложных видов манёвра, а также мачтовое бомбометание и с кабрирования. Также запланированно несколько учений с бомбометанием для транспортной авиации.», — сказал командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Средний налёт на лётчика транспортной авиации объединения в текущем году составил 174 часа.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-транспортная авиация , Центральный военный округ , Учения , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false