Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.12.2013 (19:04)

Малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич» на госиспытаниях успешно выполнили ракетные стрельбы из комплекса «Калибр-НК»

В соответствии с Государственным оборонным заказом 2013 г. государственная комиссия в составе представителей Военно-Морского Флота и завода-изготовителя заканчивает работу по приёму в состав Каспийской флотилии двух новейших малых ракетных кораблей (мрк) «Град Свияжск» и «Углич».

В настоящее время на головном корабле — мрк «Град Свияжск» успешно завершены все этапы государственных испытаний (ГИ). Экипаж корабля совместно со сдаточной командой кораблестроителей проводит ревизию систем вооружения, устройств и механизмов. Члены приёмной комиссии составляют акт о сдаче-приёме корабля.

Первый в серии кораблей — мрк «Углич» во второй декаде декабря выйдет в море для проведения последнего этапа ГИ. После его завершения также будет составлен акт о сдаче-приёме корабля.

После подписания актов документы будут предоставлены главнокомандующему Военно-Морским Флотом для их утверждения и включения кораблей в состав Каспийской флотилии.

В ходе проведения государственных испытаний экипажами кораблей были успешно выполнены четыре ракетные стрельбы высокоточным универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», две стрельбы проведены по морской цели и две — по береговой. Все ракеты точно поразили мишенные позиции.

Также на испытаниях подтверждены заявленные проектировщиками и кораблестроителями ходовые показатели качества корабля, работа и взаимодействие всех корабельных систем вооружения, устройств и механизмов.

Справочно.

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» являются многоцелевыми кораблями класса «река — море», оснащены современным артиллерийским, ракетным, противодиверсионным, зенитным и радиотехническим вооружением.

Основным вооружением всех кораблей данного проекта является универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», способный применять несколько типов высокоточных ракет, как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false