Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2013 (18:40)

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу посетил Борисоглебскую учебную авиабазу

Борисоглебская учебная авиационная база Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина пополнилась сегодня очередной запланированной партией учебно-боевых самолетов Як-130, теперь парк таких машин составляет здесь 42 единицы. Об этом сообщил журналистам прибывший в авиасоединение Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
 
«Эта уникальная машина по своим характеристикам близка к показателям современных истребителей, способна садиться на неподготовленные площадки, неприхотлива к условиям базирования», — пояснил глава военного ведомства.

«И что не менее важно, — продолжил Министр обороны, — она позволяет обеспечить требуемый уровень обучения пилотов, подготовку их к освоению боевых машин 4 и 5 поколения. Это актуально именно сейчас, когда в войска поступает все больше современного вооружения и техники, вот только несколько цифр, свидетельствующих о такой тенденции — к 2020 году Военно-воздушные силы получат более 600 самолетов и 1000 вертолетов».

«Для эффективной эксплуатации новой авиатехники необходимо готовить высококвалифицированных специалистов», — отметил генерал армии Сергей Шойгу и выразил уверенность, что летчики авиабазы приложат все усилия к дальнейшему совершенствованию своего профессионального мастерства и боевой выучки.

Штурман 2-ой авиаэскадрильи Борисоглебской авиабазы майор Сергей Поздняков доложил Министру обороны об успешном выполнении задачи по перегонке самолетов Як-130 из Иркутска в Борисоглебск. «Все прошло в штатном режиме, самолеты исправны и готовы к полетам», — отрапортовал офицер.

Летные экипажи перегоняли самолеты по маршруту Иркутск — Борисоглебск, осуществив две промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха летных экипажей.

В этот день на Борисоглебской учебной авиационной базе состоялось еще одно знаковое событии. Военно-воздушные силы России получили новый среднемагистральный военно-транспортный самолет уникальных летных и технических характеристик Ан-148.

Пилотажную кабину и салон первого самолета осмотрел Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Хорошая машина, нам такие нужны», — сказал глава военного ведомства после осмотра нового самолета.

Генеральный директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), на котором была изготовлена новинка, сообщил, что в соответствии с подписанными с Минобороны контрактами в рамках Оборонзаказа ВВС России до конца 2017 года получат 15 самолетов Ан-148.

В свою очередь, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, также принимавший участие в приеме в эксплуатацию новых самолетов на Борисоглебской авиабазе, заявил, что предприятия ОАК полностью выполнят стоящие перед ними задачи в рамках Госпрограммы вооружения, включая не только поставки авиатехники, но и успешное ее освоение.

«Сегодняшняя задача, которая стоит перед нами, — это обеспечить быстрый и эффективный ввод новой авиационной техники в эксплуатацию. Мы намерены работать в тесном взаимодействии с ВВС, оперативно решая все возникающие вопросы, связанные как с поставками самолетов, так и с обучением пилотов, других специалистов. Такая программа сотрудничества у нас есть, и в связи с этим сегодняшнее событие, безусловно, этапное для всех нас», — подчеркнул Михаил Погосян.

Ан-148 является среднемагистральным самолетом, способным без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от 2 до 5 тысяч километров, с возможностью посадки на грунтовые аэродромы. Его крейсерская скорость составляет 800-870 километров в час.

Самолеты Ан-148 войдут в состав 800-й авиационной базы особого назначения военно- транспортной авиации ВВС России и будут базироваться на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Самолеты , Рабочие поездки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false