Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2013 (18:35)

В общевойсковом объединении ЗВО начались сборы с гранатометчиками

В соединениях и войсковых частях Западного военного округа, дислоцированных на территории Московской и Нижегородской областей, начались учебно-методические сборы с гранатометчиками. В течение трех недель более 650 военнослужащих под руководством опытных инструкторов будут совершенствовать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Цель сборов — привить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и призыву, навыки обращения со штатным оружием и отработать нормативы по стрельбе.

Обучение началось с прохождения курса теоретической подготовки. Вторая неделя подготовки военнослужащих продолжится на компьютерных тренажерах, обеспечивающих полную имитацию стрельбы из гранатомета. Перед началом стрельб учебными гранатами обучаемые отработают свои навыки с использованием приспособлений учебной стрельбы (ПУС), поражение мишеней из которых ведется с использованием патрона калибра 7,62 мм.

В ходе практических занятий военнослужащие будут оборудовать огневые позиции, скрытно передвигаться и определять наиболее важные и опасные цели, проведут учебные стрельбы, применяя оптические и ночные прицелы на различные дистанции днем и ночью, при любых погодных условиях.

В заключительной части сборов с военнослужащими будут проведены контрольные стрельбы. Гранатометчикам предстоит выполнить задачи по поражению мишеней, имитирующих военную технику и живую силу условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false