Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2013 (16:47)

Более 400 новобранцев Северного флота изъявили желание служить в дальнейшем по контракту

Более 400 новобранцев, прибывших на Северный флот, при прохождении приемно-технической комиссии изъявили желание служить на кораблях и в воинских частях береговых войск на профессиональной основе.
 
В течение 2013 года около 250 военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, уже заключили контракт с Министерством обороны и приступили к исполнению своих служебных обязанностей в новом статусе. Около 75% из них имеют высшее и среднее специальное образование. Ожидается, что до конца 2013 года контракт подпишут еще около 100 военнослужащих, документы которых на данный момент находятся на рассмотрении.

Приоритет при заключении контракта отдается кандидатам, имеющим за плечами либо высшее образование, либо профессионально-технические специальности, полученные в колледжах, техникумах и училищах. Также приветствуется наличие редких военно-учетных специальностей в сфере связи, судовождения, обслуживания судовых энергетических установок и агрегатов. Востребованы электрики, механики, водители категорий «D», «Е», крановщики. Отдельное внимание при рассмотрении кандидатур уделяется профессиональным и морально-деловым качествам военнослужащих.

По мнению специалистов приемно-технической комиссии флота, такое стремление молодых людей обрести статус военнослужащего по контракту обусловлено повышением имиджа Вооруженных Сил в обществе, значительным увеличением денежного довольствии, обеспечением различных социальных гарантий.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Служба по контракту , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false