Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.12.2013 (16:08)

С руководящим составом инженерных войск ВС РФ проведен оперативно-специальный сбор

С 4 по 6 декабря в Научно-исследовательском центре инженерных войск ВС РФ (Нахабино, Московская обл.) состоялся оперативно-специальный сбор с руководящим составом инженерных войск ВС РФ. К сборовым мероприятиям было привлечено около 40 генералов и офицеров.

Основными целями сбора стало подведение итогов подготовки инженерных войск ВС РФ за 2013 учебный год и определение направлений деятельности в 2014 учебном году. Были обсуждены вопросы состояния оперативной, боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки, выполнения задач по очистке местности и объектов от взрывоопасных предметов, выполнения мероприятий сервисного обслуживания вооружения и военной техники (ВВТ).

Помимо занятий, участников сбора ознакомили с перспективными средствами инженерного вооружения и защиты личного состава, разработанными отечественными предприятиями оборонно-промышленного комплекса: дистанционно-управляемым робототехническим комплексом разминирования «Проход-Р», средствами индивидуальной защиты «Витязь-ПМ», «Карат-М», бронежилетами «Алтын», «Луноход», полиэтиленовыми бронежилетами «Инкасс» и «Стиль», горной канатной дорогой «Подъем», модернизированным гусеничным минным разградителем «Клещ», инженерными боеприпасами, миноискателями и др.

В завершение начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий обсудил с представителями оборонных заводов перспективы дальнейшего развития сотрудничества, а также предложения по улучшению боевых и специальных возможностей представленных образцов ВВТ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false