Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.12.2013 (11:55)

Специалисты штурманской службы Балтийского флота признаны лучшими в ВМФ России

По итогам 2013 года штурманская служба Балтийского флота признана лучшей по профессиональной подготовке в Военно-Морском флоте России. Об этом было отмечено на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге сборе руководящего состава штурманской службы ВМФ.

В текущем году флотские навигаторы успешно выполнили задачи штурманской подготовки, уровень которой позволил обеспечить безопасность плавания в дальних походах. В общей сложности боевые корабли и суда Балтийского флота провели в море 1135 суток. За это время они прошли 182 тысячи морских миль за 21800 ходовых часов. Если сравнить количество пройденных миль с длиной экватора Земли, то получится, что корабли флота обогнули планету семь с половиной раз. По сравнению с 2012 годом количество пройденных миль увеличилось в 2 раза. В прошлом году эта цифра составляла около 90 тысяч морских миль.

Значительно расширилась и география походов моряков-балтийцев. В текущем году боевые корабли и вспомогательные суда Балтийского флота выполняли задачи в Северном, Средиземном, Эгейском, Аравийском и Красном морях, Атлантическом океане, посетив с неофициальными визитами и деловыми заходами 14 портов иностранных государств — Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Нидерландов, ОАЭ, Польши, Кипра, Кении, Мальты, Турции, Франции, Швеции, Сейшельских островов.

Во время дальних походов специалисты штурманской службы Балтийского флота активно освоили порядка 30 образцов новейших электронных информационных и радионавигационных систем, позволяющих успешно проводить дальние походы в отдаленных районах Мирового океана и корректировать местоположение надводных кораблей флота. Сегодня в эксплуатации, в том числе опытной, штурманских боевых частей кораблей Балтийского флота находятся новейшие навигационные комплексы и электронные картографические навигационные информационные системы «Чардаш», «Аляска», «Сегмент», «Квиток», «Сюжет», а также автоматические мобильные комплекты флагманского штурмана. Эта техника позволяет штурманам качественно планировать маршруты перехода, следить за выполнением графика похода.

В 2014 году специалистам штурманской службы Балтийского флота также предстоит выполнить ряд ответственных задач, в частности, по навигационно-гидрографическому обеспечению высадки десантов, подготовке пространственно-временного координирования действий морских сил флота, обеспечению безопасности мореплавания кораблей в дальних морских походах и во время проведения международных военно-морских учений.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Боевая подготовка , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false