Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.12.2013 (11:41)

В авиационных частях ЗВО начались командирские полеты

Командиры авиационных дивизий, полков и эскадрилий Западного военного округа приступили к первым командирским полетам в зимнем периоде обучения. В течение недели они выполнят более 100 вылетов с отработкой наиболее сложных элементов боевой и пилотажной подготовки.

Отличительной особенностью этих командирских полетов станет подготовка летчиков к практическому освоению новейшей авиационной техники, впервые поступившей в состав авиаподразделений ЗВО в 2013 году — модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, вертолетов Ми-28Н, Ми-26, Ми-35.

Командиры истребительных и бомбардировочных авиационных частей отработают посадку в ночных условиях и при метеоминимуме, пилотирование над водной поверхностью на малых и сверхмалых высотах, бомбометание по наземным целям и дозаправку в воздухе.

Экипажи армейской авиации совершат полеты в облаках, посадку с самостоятельным подбором площадки с воздуха, выполнят задачи групповой слетанности и поисково-спасательных работ.
Кроме того, командиры авиационных частей ЗВО отработают вопросы взаимодействия с группой руководства полетами на аэродроме и на полигоне, при выполнении взлета парой, захода на посадку и ухода на второй круг, а также при применении авиационных средств поражения.

Особое внимание будет уделено отработке совместных действий наземной группы управления и экипажа при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.
Всего командный состав авиационных частей ЗВО проведет в воздухе не менее 250 часов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Вертолеты , Западный военный округ , ВВС , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false