Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.12.2013 (12:00)

Центральный военный округ перевыполнил годовой план утилизации устаревших боеприпасов

Центральный военный округ (ЦВО) на 7% перевыполнил годовой план утилизации устаревших боеприпасов. Ликвидировано более 2,3 тыс. вагонов снарядов и порохов общей массой более 80 тыс. т. С начала 2013 г. утилизация производилась только на арсеналах и базах хранения ракет и боеприпасов ЦВО, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в рамках Гособоронзаказа.

Расснаряжение боеприпасов (удаление взрывателя, вскрытие корпуса в целях обеспечения доступа к взрывчатому веществу, его извлечение, последующая утилизация элементов корпуса и взрывчатого вещества) проводили гражданские специалисты. Военнослужащие к проведению работ не привлекались. Продукты утилизации направлены на предприятия химической промышленности, черной и цветной металлургии. Пороха, в результате длительного хранения изменившие ряд химических свойств и не имеющие перспектив дальнейшего применения, сожжены.

Всего за год на производственных мощностях арсеналов и складов округа утилизировано более 40 тыс. т снарядов различного калибра и назначения, 9 тыс. т патронов к стрелковому оружию и 3 тыс. т порохов. Более 30 тыс. т боеприпасов переработано на промышленных предприятиях.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Утилизация боеприпасов
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false