Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.12.2013 (13:28)

Объёмная дезинфекции воздуха в казармах воинских частей ЦВО помогает значительно понизить порог заболеваемости среди военнослужащих

В войсках Центрального военного округа перед размещением молодого пополнения в казармах начали использовать аппараты объёмной дезинфекции воздуха — по словам военных медиков, это сразу же значительно повысило профилактический эффект по предотвращению заболеваемости среди военнослужащих.

В основе применяемого в приборах дезинфекционного средства — перекись водорода и частицы серебра, хотя можно использовать и другие вещества, содержащие, в частности, хлор. Величина распыляемых частиц составляет от 2 до 10 микрометров, что способствует их высокому проникновению и лучшей обработки помещений. В течение 30 минут средство распыляется в дезинфицируемом объекте и обеспечивает безопасную вирусологическую обстановку.

«Профилактика заболеваемости среди военнослужащих молодого пополнения осуществляется по двум направлениям. Нештатные медицинские комиссии выявляют и изолируют заболевших призывников, не допуская смешивания форм вирусов, привезённых из различных регионов. А при подготовке казарм специалисты проверяют качество воды, микробную обсеменённость воздуха и проводят дезинфекцию. Применение специальных приборов позволяет значительно снизить порог возможной заболеваемости», — объясняет главный санитарный врач ЦВО полковник медицинской службы Рустам Аминев.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false