Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.11.2013 (17:43)

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов провел рабочее совещание, посвященное развитию вооружения и военной техники Сухопутных войск

Министерством обороны в рамках реализации мероприятий Государственной программы вооружения-2020 выполняется комплекс мер, направленных на эффективное развитие системы вооружения Сухопутных войск, сообщил заместитель Министра обороны Юрий Борисов на рабочем совещании в ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Прибор» в Москве.

«При формировании новой Государственной программы вооружения на 2016 – 2025 годы необходимо изыскивать резервы экономии при безусловном выполнении поставленных Президентом России требований по переоснащению воинских формирований Сухопутных войск», — пояснил замминистра.

Юрий Борисов отметил, что для этого, прежде всего, «необходим решительный переход к формированию унифицированных типоразмерных рядов как самих образцов, так и их составных частей, а также обеспечение максимального согласования ГПВ и программы развития оборонно-промышленного комплекса».

Заместитель Министра обороны напомнил, что на данные цели предусмотрено выделение ассигнований в объеме более 1,5 трлн рублей, что составляет порядка 8% от объемов финансирования всей Программы вооружения. Основной объем (85%) этих средств запланировано направить на закупку новой техники и вооружения, что позволит к 2020 году довести долю современной техники в Вооруженных Силах до 70% — именно такую задачу поставил Президент России.

«В плане оптимизации типажа образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) Сухопутных войск, их унификации и стандартизации есть ряд положительных примеров», — отметил заместитель Министра обороны. — Это создание образцов вооружения на базе унифицированных межвидовых гусеничных и колесных платформ, таких как «Армата», «Курганец», «Бумеранг», проведение работ по переходу на типоряд единых артиллерийских калибров».

Юрий Борисов подчеркнул, что «к основным задачам при формировании новой ГПВ следует отнести определение типажа перспективных систем вооружения Сухопутных войск, основанных на новых физических принципах, а также обеспечение повышения боевых и эксплуатационно-технических характеристик образцов техники и вооружения на основе применения новых материалов и инновационных технологий».

«Реализация указанных направлений развития вооружения Сухопутных войск должна обеспечить к 2025 году сокращение номенклатуры закупаемых ВВСТ на 25% и соответственно повысить их серийность», — заключил заместитель Министра обороны Юрий Борисов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сухопутные войска , МТО , ВВТ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false