Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.11.2013 (16:59)

В ВВС подводят итоги «Командирских стартов»

В Воронеже завершились соревнования в рамках «Командирских стартов» среди команд Военно-воздушных сил.

На базу Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина съехались представители объединений ВВС России, авиационных центров и центров подготовки летного состава из Астрахани, Ахтубинска, Белгорода, Воронежа, Зернограда, Краснодара, Липецка, Сызрани и Челябинска.

Летчикам предстояло состязаться в стрельбе из пистолета Макарова, пробежать один или три километра в зависимости от возрастной категории, подтянуться на перекладине, проплыть 100 метров вольным стилем, а также принять участие в командной эстафете по плаванию 5x50.

Первое испытание — состязание в меткости. Тир в военной академии оборудован специальными электронными табло, что облегчает работу судей. Лучше всех отстрелялся командир гвардейской авиабазы полковник Дмитрий Сухоручкин.

Из тира в бассейн: военный летчик плохо плавать права не имеет. Как говорят сами участники, приводнение в боевой обстановке событие очень даже вероятное. В эстафете первое место заняла команда Государственного центра подготовки авиационного персонала (г. Липецк), в личном первенстве лучшим оказался старший лейтенант Никита Шерстюк, его время – 1,02 мин.

На следующем этапе офицеры соревновались в силе (подтягивание или подъем переворотом на перекладине) и быстроте (бег на 1000 или 3000 м). К сожалению, никто из участников не смог подтянуться на 100 баллов, а лучшим на перекладине оказался лейтенант с говорящей фамилией — Александр Легенький.

Когда подвели итоги по всем видам программы соревнований, то стало ясно, что среди командиров объединений первое место занял подполковник Павел Проценко, командиров соединений — полковник Дмитрий Сухорочкин, полков — полковник Виктор Моховиков, батальонов — капитан Сергей Оксенчук, рот — старший лейтенант Никита Шерстюк, взводов — гвардии лейтенант Иван Самойленко.

В середине ноября этим офицерам предстоит защищать честь Военно-воздушных сил страны на финальном этапе всеармейских состязаний. Они пройдут на базе Центрального спортивного клуба Армии.

Метки:
Военно-прикладной спорт , Спорт , ВВС , Социальное развитие , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false