Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


22.10.2013 (22:01)

По предварительным данным причиной гибели военнослужащих ВДВ на 714-м полигоне мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас

По предварительным данным причиной гибели военнослужащих воздушно-десантных войск на 714 полигоне в н.п. Струги Красные в Псковской области мог стать неразорвавшийся боеприпас.

22 октября с.г. около 19 часов группа военнослужащих ВДВ при возвращении с оконечного рубежа зачетной стрельбы подорвалась на неустановленом предмете в районе мишенного поля на значительном удалении от огневого рубежа.

Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшаяся на месте подрыва воронка, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса.

В результате подрыва погибло 6 военнослужащих ВДВ (5 курсантов РВВДКУ и 1 сержант контрактной службы). Еще 2 курсанта получили легкие ранения, им на месте оперативно была оказана первая медицинская помощь.

Для выяснения причин происшествия на место трагедии вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник ГУБП ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

По решению Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащим будет оказана вся необходимая помощь.

Новости по теме:

Метки:
Чрезвычайная ситуация , Министр обороны , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2