Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.10.2013 (17:32)

Личный состав десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, перевыполнил план по прыжкам с парашютом

Более 7,5 тыс. прыжков с парашютом с начала текущего года совершили военнослужащие десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, что уже превысило 100% от плана боевой подготовки соединения.

Десантирование производилось в том числе в полном снаряжении со штатным оружием в диапазоне высот от 600 до 800 метров из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 и новейших вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор».

Прыжки совершались с парашютами Д-5, Д-6, а также с новыми системами Д-10 на площадки учебно-тренировочного комплекса Лебяжье и общевойскового полигона Прудбой в Волгоградской области.

Планируется, что до конца текущего года десантники ЮВО совершат еще более 2-х тыс. прыжков на полигоне Прудбой.

Также в ходе воздушно-десантной подготовки отрабатывались вопросы десантирования военных грузов в парашютно-десантной таре, вооружения и военной техники.

Перед совершением первых прыжков с военнослужащими проводился 2-х недельный курс воздушно-десантной подготовки на земле и на воздушно-десантном комплексе (ВДК), в ходе которого их обучили правилам поведения в нештатных ситуациях, секретам безопасного приземления.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Южный военный округ , Воздушно-десантная подготовка , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false