Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.10.2013 (17:10)

ЗРК «Тор-М2» поступил на вооружение мотострелкового соединения, дислоцированного на территории Ленинградской области

В текущем году в рамках Гособоронзаказа в Западный военный округ (ЗВО) будут поставлены новые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности «Тор-М2». Первая партия уже поступила на вооружение мотострелкового соединения, дислоцированного на территории Ленинградской области. Данный комплекс заменит стоящие на вооружении подразделений противовоздушной обороны (ПВО) мотострелковых бригад ЗВО зенитные ракетные комплексы «Оса».

ЗРК «Тор-М2» является представителем нового поколения боевых средств ПВО малой дальности. Отличается повышенной эффективностью отражения массированных налётов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. Предназначен для прикрытия сухопутных соединений и частей от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».

Зенитный ракетный комплекс может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме, одновременно сопровождать до 24 воздушных целей.

До конца текущего года подразделение ПВО бригады будет полностью перевооружено на ЗРК «Тор-М2».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Мотострелковые войска , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false