Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.10.2013 (12:59)

В греческом порту Пилос состоялись торжества, посвященные 186-й годовщине Наваринского сражения

В греческом порту Пилос, где с деловым заходом находится вспомогательное судно Черноморского флота «КИЛ-158», прошли мероприятия, посвященные 186-й годовщине Наваринского морского сражения. В них, наряду с российскими моряками, приняли участие экипажи фрегата ВМС Греции «Канарис» и корвета ВМС Франции «Командант Дюкенг».

Торжества начались с выноса государственных флагов Греции, Великобритании, России и Франции из мэрии Пилоса и их подъема на площади Трех адмиралов.

Торжественный молебен в храме Пресвятой Богородицы провел митрополит Мессинии Хрисостом, после чего моряки-черноморцы приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Трем адмиралам, командовавшим союзными эскадрами во время Наваринской битвы.

В состоявшемся после этого параде приняли участие рота Почетного караула из состава отдельной бригады морской пехоты и оркестр Черноморского флота.

Затем российская делегация и гости праздника катерами переправились на остров Сфактирия, который стал местом упокоения русских моряков, погибших за независимость Греции.

Советник-посланник посольства России в Греции Евгений Юрков, военный атташе при посольстве РФ в Греции полковник Геннадий Можаев, командир похода капитан 1 ранга Андрей Палий, представители мэрии Пилоса и ВМС Греции возложили венки на место захоронения российских моряков, погибших при Наварине.

Стоянка российского судна в Пилосе продлена до 23 октября. Все это время «КИЛ-158» будет открыт для посещения местными жителями и гостями города.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Визит , Южный военный округ , Корабли , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false