Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.10.2013 (19:36)

В Волгограде возросло количество граждан, стремящихся поступить на военную службу по контракту

В текущем году в пункт отбора граждан на военную службу по контракту, расположенный в Волгограде, обратилось свыше 1,2 тыс. кандидатов, изъявивших желание заключить контракт с Министерством обороны России. Это более чем на 50% превышает показатели прошлого года.

Увеличение количества граждан, желающих поступить на военную службу по контракту, позволяет более качественно отбирать кандидатов.

Заинтересованность граждан в прохождении службы по контракту в рядах Вооруженных Сил во многом обусловлена повышением денежного довольствия военнослужащих и возможностью получения постоянного жилья по программе «Военная ипотека».

Набор кандидатов осуществляется на должности рядового и сержантского состава, а также специалистов по эксплуатации высокотехнологичных и дорогостоящих образцов вооружения и военной техники.

Должностными лицами пункта отбора проводится военно-профессиональная консультация кандидатов. В зависимости от их уровня образования и опыта работы определяются воинские должности, на которых возможно прохождение службы по контракту.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Контрактник , Служба по контракту
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3