Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.10.2013 (17:37)

Артиллеристы ВДВ учатся применять высокоточные артиллерийские боеприпасы

В 2013 учебном году особое внимание в ходе тактических учений с артиллерийскими частями и подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) уделялось совершенствованию навыков выполнения огневых задач с применением управляемых артиллерийских снарядов (УАС) «Китолов-2».

Начальник ракетных войск и артиллерии ВДВ полковник Алексей Яковлевич Кострица, говоря об организации подготовки артиллеристов в 2013 учебном году, отметил: «В этом учебном году при проведении тактических учений особое внимание уделялось обучению артиллеристов поражению отдельных целей, в том числе бронированных, с применением управляемых артиллерийских снарядов из самоходных орудий «Нона-С» и прямой наводкой из самоходных противотанковых пушек «Спрут-СД», а также противотанковых управляемых ракет «Фагот», «Конкурс» и «Корнет».

Практически артиллеристы выполнили 7 огневых задач, израсходовав 10 УАС «Китолов-2». Применение данных снарядов в несколько раз сокращает время выполнения огневых задач по уничтожению отдельных малоразмерных целей. При этом в десятки раз снижается расход боеприпасов, что для десантников особенно важно при ведении боевых действий в тылу противника.

Десантники-артиллеристы за этот год провели около 60 швартовок и 11 десантирований артиллерийской боевой техники, включая и образцы, предназначенные для стрельбы высокоточными боеприпасами.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false