Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.10.2013 (18:41)

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов посетил авиационный завод им. Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре

10 октября заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов посетил авиационный завод им. Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Он осмотрел производственные мощности завода, занимающегося созданием самолетов Су-27СМ3, Су-30М2, Су-35, ПАК ФА и заводским ремонтом с модернизацией палубного Су-33.

Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Игорь Озар доложил заместителю Министра обороны РФ о ходе выполнения контрактных обязательств по Гособоронзаказу на 2013 г., а также о возможностях завода по расширению производства.

Юрий Борисов отметил, что завод готов сдать истребители Су-30М2 и Су-35 в срок. Кроме того, начиная уже с первого квартала 2014 г., завод готов поэтапно сдавать самолеты для Минобороны.

На рабочем совещании Юрию Борисову было доложено о реорганизации ОАО «Компания «Сухой», которая позволит повысить эффективность производства. Завод готов уже к концу 2014 г. обеспечить требуемый уровень исправности самолетного парка ВВС.

Более того, на заводе разработаны и готовы к поставкам новые тренажерные комплексы для самолета Су-35. Учитывая тот факт, что кабина Су-35 унифицирована по большинству элементов с кабиной ПАК ФА, это позволит уже в ближайшее время готовить летчиков для самолета 5 поколения.

Игорь Озар от своего имени и от имени работников завода поблагодарил Министерство обороны РФ за помощь и поддержку, оказанную военнослужащими в период наводнения, подчеркнув, что, благодаря их самоотверженным действиям, завод работал в штатном режиме.

Юрий Борисов особо отметил труд заводчан, которые, несмотря на стихийное бедствие, ни на день не остановили производство техники для нужд Минобороны России.

В соответствии с ранее заключенными контрактами до 2015 г. для Минобороны России будет поставлено более 60 самолетов Су-35,
Су-30М2 и ПАК ФА.

На совещании заместителю Министра обороны также было доложено о производстве истребителей- бомбардировщиков Су-34, изготавливаемых на Новосибирском авиационном заводе, входящем в ОАО «Компания «Сухой». План текущего года – поставка 14 машин – будет выполнен. В следующем году завод обязуется поставить уже 16 истребителей-бомбардировщиков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВС , Рабочие поездки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false