Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.10.2013 (17:02)

Вспомогательное судно Черноморского флота «КИЛ-158» завершило деловой заход на греческий остров Лефкада

Сегодня в рамках международного форума «Русская неделя на Ионических островах» вспомогательное судно Черноморского флота (ЧФ) «КИЛ-158» завершило первый в истории проведения подобных историко-культурных мероприятий деловой заход на греческий остров Лефкада.

В ходе двухдневного визита российские моряки провели протокольные встречи с мэром и губернатором города Лефкос, в ходе которых городские власти выразили заинтересованность в том, чтобы российские корабли посещали остров.

В период пребывания на Лефкаде оркестр ЧФ выступил перед жителями города Надри, флотские артисты дали большой концерт для жителей и гостей Лефкаса. Рота почетного караула из состава отдельной бригады морской пехоты под музыку духового оркестра прошла по центру города, а позднее морские пехотинцы продемонстрировали свое умение синхронно выполнять строевые приёмы с карабинами.

Во второй половине дня коки-инструкторы ЧФ из состава экипажа судна приняли участие в фестивале русской кухни, который проводится под эгидой «Русской недели на Ионических островах».

Сегодня же вспомогательное судно ЧФ «КИЛ-158» покинуло Лефкаду и взяло курс на остров Кефалония, заход на который запланирован на 10 октября.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false