Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.10.2013 (18:33)

Пилоты корабельного авиаполка Северного флота приступили к тренировочным полетам на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота приступили к освоению одного из основных элементов своей летной подготовки — полетам с берегового аэродрома на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», находящегося в флотских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

В ходе летной смены было выполнено 17 полетов на корабельных истребителях Су-33 и 4 полета на учебно-тренировочных самолетах Су-25. Пилоты отработали 25 проходов над палубой крейсера, 22 касания палубы и 9 посадок и взлетов.

Первыми посадку в этом году на ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на боевых самолетах Су-33 осуществили командир отдельного корабельного истребительного авиаполка полковник Евгений Кузнецов и его заместитель подполковник Павел Прядко.

Отрабатывали свои навыки в посадке на палубу авианесущего крейсера и экипажи корабельных вертолетов Ка-27, выполнившие в течение дня 6 вылетов и 5 посадок.

В течение ближайшего времени экипаж тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» продолжит обеспечивать в Баренцевом море полеты корабельных летчиков на боевых самолетах Су-33 и учебно-тренировочных самолетах Су-25.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Самолеты , Западный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false