Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.10.2013 (10:22)

Управлением культуры Минобороны России объявлен 1-й Всероссийский интернет-конкурс военной вышивки «Суровая нитка»

Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации и интернет-портал «Воентернет» объявили Всероссийский интернет-конкурс военной вышивки «Суровая нитка».
 
К участию в конкурсе приглашаются художники, мастера и любители вышивки всех возрастов, а также коллективы студий, творческих объединений, мастерских, предприятий и учебных заведений. Принимаются произведения, в которых представлены любые виды вышивки на темы, связанные с историей, традициями и современностью Вооруженных Сил. Допускается использование различных материалов и техник. Старинная вышивка на военную тему принимается вне творческого конкурса и участвует в конкурсах зрительских симпатий, и по решению жюри — во внеконкурсной экспозиции.

Жюри конкурса — это художники, искусствоведы, члены Общественного совета и представители Минобороны России, а также представители интернет-портала «Воентернет». Победитель приза зрительских симпатий определяется голосованием на www.voenternet.ru.

«Этим конкурсом мы хотим напомнить об очень интересных и с исторической, и с художественной точек зрения традициях военной вышивки. Это поистине национальное достояние России. По итогам будет издан каталог 1-го Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», и организована выставка самых интересных работ», — рассказал начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на интернет-портале «Воентернет» до 1 апреля 2014 г. с пометкой «Суровая нитка», а также направить по адресу: voenternet@voenternet.ru изображения работ хорошего качества в формате JPG или TIF, творческий паспорт на каждую работу, сведения об авторе для каталога и фотографию автора в формате JPG. От каждого автора принимаются не более 3-х работ, от коллектива авторов — не более 5-ти работ.

Гран-при конкурса — приз Министерства обороны Российской Федерации — присуждается трем лучшим работам конкурса, на основании решения жюри. Призовой фонд конкурса — 250 тыс. рублей.

Положение о всероссийском интернет-конкурсе военной вышивки «Суровая нитка»

Департамент культуры Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Культура , Социальное развитие , Соревнования , Конкурсы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false