Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.10.2013 (17:08)

Подразделения Минобороны, выполнившие задачи по ликвидации последствий паводков, возвращаются в пункты постоянной дислокации

В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Дальневосточном федеральном округе продолжается поэтапный вывод войск, привлекавшихся для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Подразделения 57-й (г. Бикин, Хабаровского края), 59-й (пос. Сергеевка, Приморский край), 64-й (г. Хабаровск) отдельных мотострелковых бригад совершают марши, возвращаясь в пункты постоянной дислокации.

В соответствии с утверждённым планом вывода группировки сил и средств Восточного военного округа (ВВО) вертолёты армейской авиации за минувшие сутки совершили пять вылетов.

Задачи по ликвидации последствий паводков выполняют подразделения 17-й отдельной бригады РЭБ, 101-й, 102-й и 103-й бригад материально-технического обеспечения и 16-й отдельной бригады РХБ защиты ВВО.

По согласованию с главами Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей подразделения военного ведомства продолжают выполнять задачи по дезинфекции населённых пунктов, восстановлению дорог и мостовых переходов, подвозу продовольствия и питьевой воды в труднодоступные районы.

Также военнослужащие оказывают помощь в спасении и уборке сельскохозяйственного урожая на полях Хабаровского края. Для этих целей задействовано около 100 военнослужащих и 20 единиц автомобильной техники повышенной проходимости. Более 14 тыс. тонн силоса, пшеницы, овса, гороха и сена перевезли военнослужащие в пострадавшие от паводков районы.

В пунктах постоянной дислокации и на аэродромах ВВО создан резерв сил и средств, который находится в готовности к выполнению внезапно возникающих задач при завершении ликвидации последствий ЧС. В резерве находятся 1,2 тыс. военнослужащих, 180 единиц техники, 10 самолётов Ил-76, 6 вертолётов Ми-8 и Ми-26.

Сейчас для ликвидации последствий паводков в Дальневосточном федеральном округе привлечено около 700 военнослужащих, более 200 единиц техники. Количество личного состава, задействованного от Минобороны России для ликвидации последствий паводков, сократилось почти в 9 раз, а техники — в 5 раз.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Социальная защита , Чрезвычайная ситуация , Паводки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false