Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.10.2013 (10:53)

Танкисты ЦВО осваивают навыки подводного вождения боевых машин

В окружном учебном центре подготовки младших специалистов Центрального военного округа, расположенном в Свердловской области, начались занятия по подводному вождению танков.
 
В ходе специальной подготовки на оборудованных вододромах около 300 танкистов округа учатся использовать изолирующие противогазы, дышать и передвигаться под водой, а также действовать в случае затопления танка. Затем, сдав зачеты и завершив подготовку к преодолению водной преграды, курсанты окружного учебного центра, используя аппаратуру для ориентирования под водой, приступят к преодолению реки Пышма.

При проведении занятий по подводному вождению танков применяется система видеонаблюдения за действиями экипажей. Изображение, снятое с нескольких точек, транслируется, архивируется и воспроизводится на широкоформатных мониторах. Система позволяет детально анализировать действия военнослужащих, разбирать ошибки при выполнении упражнения.

В связи с большим количеством рек и озер в Уральском и Приволжском регионах, где дислоцируются войска Центрального военного округа, в программе подготовки танковых экипажей особое внимание, разумеется, уделяется преодолению водных преград.

Ежегодно окружной учебный центр готовит более 7 тысяч младших специалистов для Сухопутных войск — механиков-водителей, наводчиков, командиров боевых машин и других.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танки , Центральный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false