Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2013 (11:27)

При проведении боевых стрельб артиллеристы ЦВО применяют БЛА «Гранат-2»

В ходе учения, проходящего в Кемеровской области, артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) применяют беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Гранат-2», что позволило сократить время от момента обнаружения целей до их уничтожения в 1,5-2 раза.

Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения БЛА.

Расчетами реактивных систем залпового огня «Ураган» и 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» было выполнено более 20 огневых задач и свыше 10 нормативов, которые подтвердили эффективность применения «Гранат-2».

«По итогам учения будут выработаны практические рекомендации для штабов артиллерийских соединений и подразделений ЦВО по применению беспилотной авиации при планировании огневых ударов», — рассказал руководивший учением начальник ракетных войск и артиллерии общевойсковой армии ЦВО полковник Олег Стацюк.

В стрельбах принимает участие более 500 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц артиллерийского вооружения и специальной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false