Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2013 (16:00)

В Оренбургской области открыт памятник землякам — военнослужащим, погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах

В Оренбургской области открыт памятник военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе. Их земляки, родные, друзья и сослуживцы приняли участие в торжественной церемонии его открытия в пос. Красногвардеец (Бузулукский район).

Архитектурная композиция монумента объединяет плиты красно-черного гранита с именами павших. В центре — барельеф, изображающий погибшего Героя Российской Федерации — участника грузино-югоосетинской войны Антона Марченко, с надписью «Доблестным бузулучанам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах».

Церемониал открытия монумента завершился торжественным маршем почётного караула Центрального военного округа.

В ночь на 8 августа 2008 г. грузинские войска атаковали российский миротворческий батальон на окраине Цхинвала (Республика Южная Осетия). В ходе боя Антон Марченко вывел горящую боевую машину с позиций миротворцев, тем самым спас от гибели своих товарищей. Рядовой не успел покинуть объятую пламенем машину, которая взорвалась от детонации топливных баков и боекомплекта.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, рядовому контрактной службы Марченко Антону Александровичу было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Памятники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false