Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.09.2013 (14:27)

Ветераны Оренбургского ракетного объединения планируют выпустить книгу о его истории

Оренбургская ракетная армия отметила 46-ю годовщину со дня своего образования. В настоящее время это единственное объединение в Ракетных войсках стратегического назначения, в котором возможности позиционного района дивизии используются для запуска на околоземную орбиту космических аппаратов выведенными из эксплуатации ракетами РС-20Б.

Ветераны РВСН планируют выпустить книгу, приуроченную к полувековому юбилею объединения, один из разделов которой будет посвящён этой конверсионной программе (получившей название «Днепр»). Ещё три раздела охватят историю создания Оренбургской ракетнойармии.

История армии берёт начало со времени создания 18-го отдельного ракетного корпуса. В марте 1970 года корпус был преобразован в ракетную армию РВСН, соединения и части которой располагались на территории Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и Пермского края.

На данный момент в состав Оренбургской ракетной армии входят три ракетные дивизии с дислокацией в городах Ясный, Юрья и Нижний Тагил.

Стратегические ракетчики Оренбургского ракетного объединения, которым командует генерал-лейтенант Анатолий Кулай, несут боевое дежурство на ракетных комплексах «Тополь» с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-12М и «Воевода» РС-20В.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false