Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2013 (19:41)

Минобороны перебрасывает дополнительные силы и средства в Комсомольск-на-Амуре, где осложнилась паводковая ситуация

Министерство обороны перебрасывает дополнительные силы и средства в Комсомольск-на-Амуре, где паводковая ситуация значительно осложнилась. Интенсивность подъёма воды в Комсомольском и Ульчском районах превышает 10 сантиметров в сутки. Пик паводка в Комсомольске-на-Амуре ожидается в период с 13 по 15 сентября.

В настоящее время численность военнослужащих, задействованных в борьбе со стихией в этом районе, увеличилась почти на треть и составляет более 1200 человек. Количество военной и специальной техники, привлекаемой к ликвидации последствий на левобережье Амура, увеличилось на 20 %.

Работы по возведению и укреплению защитных дамб, а также откачке воды военным ведомством в Комсомольском районе проводятся круглосуточно.

Военнослужащие совместно с рабочими предприятий ОАО «Комсомольское-на-Амуре производственное объединение им. А. Ю. Гагарина» и «Амурский судостроительный завод» проводят комплекс работ по недопущению затопления территории и производственных помещений завода.

В борьбе с паводком в районе судостроительного завода участвуют подразделения 7-й отдельной железнодорожной бригады, стянуты силы отдельного командно-измерительного комплекса войск ВКО, отдельного радиотехнического узла, центра приёма и передачи информации, а также других подразделений Восточного военного округа.

За минувшие сутки в зоне чрезвычайной ситуации военнослужащими Министерства обороны для возведения водозащитных сооружений и восстановления дорог заготовлено и уложено около 60000 мешков с песком, перевезено около 6000 кубических метров грунта.

В настоящее время 10 плавающих транспортёров ПТС-2 задействованы для оказания помощи в районе села Мылки, которые занимаются перевозкой людей, техники и грузов из зоны бедствия. Ещё 5 ПТС-2 оказывают помощь в Комсомольске-на-Амуре.

В районе озера Гасси (Хабаровский край) военными оборудованы две паромные переправы, обеспечивающие перевозку автомашин и населения на участке разрушенной паводком федеральной автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре.

Силами подразделений соединения ВКО 3-го командования ВВС и ПВО на территориях стадионов «Смена» и «Ледового городка» развёрнуты два палаточных лагеря для временного размещения эвакуируемого населения, рассчитанные на 1000 человек.

Для усиления подразделений Минобороны России, сражающихся в Комсомольском районе, проводится дополнительная переброска техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Социальная защита , Чрезвычайная ситуация , Паводки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false