Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2013 (18:28)

Заместитель Министра обороны генерал-полковник Олег Остапенко прокомментировал ход совместного учения «Боевое содружество-2013»

В активной фазе совместного учения Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2013», в ходе которой отрабатывается отражение массированного ракетно-авиационного удара условного противника с проведением боевых стрельб зенитными ракетными системами С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники зенитных ракетных и радиотехнических комплексов Войск воздушно-космической обороны.

Подводя предварительные итоги учения, заместитель Министра обороны России генерал-полковник Олег Остапенко сказал:

«Итоги розыгрыша эпизодов учения превзошли все наши ожидания. Самое главное, мы отработали не только завершающую стадию работы технических средств, но и работу по взаимодействию сил. Радует, что здесь не было никаких сбоев, слаженность — отличная. Разумеется, Россия, другие государства — участники СНГ планируют расширять военное сотрудничество в рамках Объединенной системы ПВО, а увеличение группировки задействованных сил будет зависеть от того, насколько это будет востребовано».

Замминистра особо выделил решение поставленных задач боевыми расчетами зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» разработки концерна ПВО «Алмаз-Антей» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» производства Конструкторского бюро приборостроения, входящего в холдинг НПО «Высокоточные комплексы».

«Сегодня великолепно отработали новые средства С-400, прекрасно показал себя «Панцирь», — подчеркнул Олег Остапенко.

Высказался замминистра и по факту обнаружения пуска ракет из акватории Средиземного моря, который, по его словам, «стал хорошей демонстрацией возможностей российских средств Войск Воздушно-космической обороны в глазах потенциальных противников».

«Пусть они делают выводы. Мы показали, как много умеем, а если потребуется, то и с толком применим то, что у нас есть», — заявил Олег Остапенко.

Как уже сообщалось, средства обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) 3 сентября зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря, которые оказались израильскими ракетами-мишенями.

Учение объединенной системы ПВО СНГ проходит в три этапа в период с 13 августа по 12 сентября. Всего в совместном учении «Боевое содружество — 2013» принимают участие около 4 тысяч военнослужащих войск (сил) Войск ВКО, ВВС (ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны, Воздушных Сил) вооруженных сил пяти государств–участников СНГ: Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Кыргызской Республики.

В рамках проведения совместного учения объединенной системы ПВО СНГ на астраханском полигоне отрабатываются вопросы совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВТ , ПВО , ВВКО , ВВС , Боевое содружество-2013
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false