Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.09.2013 (15:57)

Существенно увеличился набор военнослужащих по контракту в соединения, дислоцированные в Чеченской Республике

В текущем году на комплектование воинских частей и соединений, дислоцированных в Чеченской Республике, поступило около 600 военнослужащих по контракту, что превысило аналогичный показатель прошлого года более чем на 30%.

Основными причинами возрастания количества контрактников представители командования ЮВО считают активное взаимодействие командиров частей с пунктами отбора граждан на военную службу по контракту, сокращение формальных процедур при поступлении граждан на военную службу, а также возросшая привлекательность военной службы за счет повышения денежного довольствия.

Кроме того, принципиально изменились подходы к профессиональной подготовке военнослужащих. В соединениях ЮВО, дислоцированных в Чеченской Республике, около 80% военнослужащих уже прошли обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания».

Остальные контрактники проходят данный курс подготовки в течение 2-х месяцев со дня зачисления в списки части. Повышение уровня профессионального мастерства определяется степенью классности специалиста, что материально поощряется дополнительными финансовыми выплатами.

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Чеченской Республики, составляет от 30 до 50 тыс. рублей в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, классности специалиста, выслуги лет и решаемых подразделением задач. Выслуга засчитывается в льготном исчислении — год за полтора.

Размер денежного довольствия также напрямую зависит от уровня физической подготовленности военнослужащего. При сдаче нормативов по физической подготовке на квалификационный уровень, надбавка к основному денежному довольствию составляет от 15 до 100% от оклада по воинской должности.

С 2004 года соединения ЮВО, дислоцированные в Чеченской Республике, комплектуются исключительно военнослужащими по контракту.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Служба по контракту
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false