Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.09.2013 (15:00)

Подразделения РЭБ РВСН в 2013 году будут полностью переоснащены на новейшие системы

В 2013 году Ракетные войска стратегического назначения планируют завершить переоснащение подразделений РЭБ на новейшие многофункциональные комплексы радиоконтроля, пеленгования и подавления.

В первую очередь современной техникой обеспечиваются соединении, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс».

В настоящее время в РВСН поступили 8 комплексов «Дзюдоист» и около 40 комплексов «Лорандит».

В отличие от станций радиотехнического контроля и разведки, находившихся на вооружении подразделений РЭБ до конца 2012 года, новейшие комплексы позволяют выполнять функции обнаружения, пеленгования и подавления радиоэлектронных средств противника в автоматическом режиме с более высокой оперативностью и точностью.

Прежде всего, новейшие комплексы предназначены для анализа и оценки электромагнитной обстановки, поиска источников непреднамеренных радиопомех, оценки защищённости объектов от утечки информации по техническим каналам, а также контроля выполнения мер по защите от радио- и радиотехнической разведки.

«Эти комплексы способны проводить поиск по частоте, обнаруживать и измерять параметры сигналов, но самое главное — пеленговать и регистрировать с привязкой к координатам местности», — пояснил начальник службы РЭБ полковник Андрей Щуров.

Обучение специалистов РЭБ РВСН, эксплуатирующих новые комплексы, организовано на учебной базе подготовки специалистов войск РЭБ ВС РФ.

Результатом освоения новых комплексов стало состязание, проведённое на 4 ГЦМП (полигон Капустин Яр, Астраханская область) среди расчётов и специалистов РЭБ, где были отработаны новые формы и способы ведения комплексного технического контроля.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false