Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.08.2013 (05:45)

Военные хирурги медицинских отрядов специального назначения провели в зоне ЧС более 60 хирургических операций

Более 1100 местных жителей обратились за медицинской помощью к специалистам медицинских отрядов специального назначения Минобороны России, развернутых в городе Райчихинск (Амурская область) и селе Бабстово (Еврейская АО) с момента прибытия военных медиков в зону бедствия.

Обращения местных жителей в полевые госпитали, в основном, были связаны с обострением заболеваний сердечнососудистой и эндокринной системы. В течение недели военные медики провели более 380 рентгенологических, общеклинических и ультразвуковых исследований. За время нахождения в зоне ЧС военные хирурги провели 63 малоинвазивные хирургические операции, связанные с удалением доброкачественных новообразований.
 
По словам начальника МОСН Западного военного округа подполковника медицинской службы Кирилла Анастасова, в течение прошедшей недели количество обращений по оказанию стоматологической помощи возросло на треть Также, по его словам, амбулаторное лечение получили 526 местных жителей, в стационар было госпитализировано 20 человек. Кроме того, специалисты МОСН взяли на динамическое наблюдение 12 детей из близлежащих населенных пунктов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Чрезвычайная ситуация , Паводки , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false