Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2013 (18:31)

В текущем году саперы ЮВО вне плана разминировали более 90 га сельхозугодий в Чеченской Республике

Сапёры батальона разминирования отдельной инженерной бригады Южного военного округа (ЮВО) продолжают сплошную очистку сельскохозяйственных угодий в Чеченской республике и Республике Ингушетия.

Всего с начала 2013 г. сапёры провели очистку 830,6 га в Чеченской Республике, при этом было обнаружено и обезврежено 1292 взрывоопасных предмета (ВОП).

В Ингушетии специалистами батальона разминирования очищено 108,5 га, обнаружено и обезврежено 309 ВОП. В Чеченской Республике общий объем проведенной очистки составил 82,7% от запланированного на 2013 год, в Ингушетии выполнено 91,9 %.

Также военным саперам ЮВО регулярно поступают заявки на проведение очистки сельскохозяйственных угодий в местах обнаружения ВОП. Так в 2013 г. по заявкам администрации и местных жителей саперами вне плана проведена очистка 92,5 га сельскохозяйственных угодий в Курчалоевском районе Чеченской республики.

Одновременно с очисткой территории систематически проводится разъяснительная работа среди местного населения по профилактике происшествий, связанных с взрывчатыми веществами. Специалисты проводят беседы, доводят информацию через СМИ.

Всего по плану в 2013 г. саперам ЮВО предстоит очистить 1124 га, из них в Чечне — 1004 га, в Ингушетии — 118 га.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false