Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2013 (19:33)

В подмосковном Алабино состоялось открытие финальных всеармейских состязаний по танковому биатлону


Сегодня в подмосковном Алабино начались всеармейские соревнования по танковому биатлону. За состязаниями танковых взводов наблюдал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, заместители Министра обороны России, командующие войсками военных округов, руководители центральных органов военного управления, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса и ветераны Великой Отечественной войны.

Открывая финальные состязания по танковому биатлону первый заместитель Министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин сообщил, что соревнования по танковому биатлону проводятся впервые по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. «На протяжении четырех дней в боевом мастерстве будут соревноваться лучшие танковые взводы и экипажи Вооруженных Сил России, а также Армении, Белоруссии и Казахстана», — сказал первый заместитель Министра обороны России.

Генерал армии Аркадий Бахин сообщил, что соревнования посвящены 70-летию самого крупного в истории войн танкового сражения под Прохоровкой. «Состязания по танковому биатлону проводятся в целях повышения престижа военной службы, развития состязательности в процессе боевой подготовки, определения лучшего танкового взвода и экипажа, укрепления военного сотрудничества между вооруженными силами государств – участников Договора о коллективной безопасности», — отметил первый заместитель Министра обороны России.

В первый день соревновались танковые взвода (по одному от каждого военного округа) — победители отборочных этапов всеармейского соревнования по танковому биатлону в армиях и военных округах.

Состязание проводилось в виде эстафеты и предусматривало три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18 300 метров с преодолением искусственных и естественных препятствий и стрельбой на трех рубежах: на первом рубеже — ракетным снарядом, на втором — из зенитного пулемета, на третьем — тремя артиллерийскими снарядами в движении. За каждый совершенный промах участники совершали штрафной круг протяженностью 500 метров.

По результатам первого дня соревнований первое место с большим отрывом завоевал танковый взвод Западного военного округа под командованием лейтенанта Рината Хадиева — его подразделение стало лучшим в Сухопутных войсках Вооруженных Сил России. Результат команды — 2 часа 10 минут и 37 секунд.

Второе место в командном зачете с результатом 2 часа 24 минуты 56 секунд заняли танкисты Южного военного округа. На третьем месте — танковый взвод Центрального военного округа с результатом 2 часа 29 минут 46 секунд. На четвертом месте остались военнослужащие Восточного военного округа, их экипажи смогли преодолеть все препятствия за 2 часа 46 минут и 11 секунд.

Фотогалерея «Церемония открытия всеармейских соревнований по танковому биатлону (п. Алабино, Московская область)»

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Сухопутные войска , Танковые войска , Танки , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false