Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.08.2013 (12:45)

Военнослужащие ЮВО осваивают новые образцы огнеметных систем «Солнцепёк» и «Шмель-М»

На полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в составе экипажей и боевых расчетов тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепёк» готовятся к проведению боевых стрельб.

В течение 4-х недель полевого выхода в ходе практических занятий огнеметчики отработают навыки применения нового образца огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепёк» с термобарическим снарядом повышенной дальности, а также модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М».

Экипажи и боевые расчёты отработают действия на марше, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей и решению задач по управлению огнём.

Дальность стрельбы из ТОС-1А увеличена почти в 2 раза и составляет до 6 км, также увеличена масса боевой части снаряда, в результате чего общая мощность огневого поражения комплекса возросла на 15-20%.

Модернизированный огнемет «Шмель-М» является новым поколением мобильного штурмового оружия и позволяет поражать противника в укрытиях и в легкобронированной технике на удалении до 1,7 км, прицельная дальность стрельбы — до 800 м.

Новое вооружение поступило в огнеметные подразделения бригады радиационной, химической и биологической защиты округа в прошлом году в рамках гособоронзаказа и активно применяется в ходе учений различного уровня.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , ВВТ , Южный военный округ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false