Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2013 (14:51)

В августе саперами Балтийского флота обезврежено около 20 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

С начала августа специалисты отдельного морского инженерного батальона (ОМИБ) морской инженерной службы Балтийского флота (БФ), которым командует подполковник Игорь Гришин, уничтожили 18 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Артиллерийские снаряды и мины различных калибров были обнаружены в Калининграде и Зеленоградском районе Калининградской области. Боеприпасы были вывезены на общевойсковой полигон Хмелевка БФ, где уничтожены путем подрыва.

Операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах Калининградской области, где в годы Великой Отечественной войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования БФ достаточно часто. С начала года флотские саперы выезжали для ликвидации боеприпасов времен войны более 20 раз. За это время они обезвредили более 200 снарядов на территории Калининграда и Калининградской области.

С момента основания ОМИБ БФ на счету его личного состава — более 1 млн уничтоженных боеприпасов времен Второй мировой войны, обнаруженных на территории Калининградской области. По оценкам экспертов, Калининградская земля еще «хранит» не менее 1,3 млн взрывоопасных предметов военных лет.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Инженерные войска , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false