Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.07.2013 (14:23)

Военные инженеры ЮВО в ходе тактико-специального учения взорвут штаб условного противника

Около 300 военнослужащих инженерных частей и подразделений 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к полевым занятиям на полигонах в республиках Южная и Северная Осетия — Алания.

Полевой выход пройдет в два этапа и продлится в течение месяца. Вначале военные инженеры изучат тактико-технические характеристики, устройство и возможности новых образцов инженерного вооружения: глубинного металлодетектора ГМ, переносного искателя проводных линий управления NR-12C, нелинейного локатора NR-900S, детектора нелинейных переходов NR-900EK «Коршун».

Затем в ходе практических занятий приобретут навыки применения современных образцов экипировки сапера-разведчика «Дублон», импульсного металлодетектора ИНВУ «Коршун-3М», инженерных разведывательных машин ИРМ и инженерных машин разграждения ИМР-2, научатся обращаться со взрывчаткой и уничтожать с ее помощью специальные объекты условного противника.

Завершатся полевые занятия тактико-специальным учением на полигонах Тарское и Дзарцеми, в ходе которого будет проведен розыгрыш действий по подрыву железобетонного объекта (укрытия), где расположен штаб условного противника, а также состязаниями военнослужащих по выполнению различных специальных нормативов и преодолению инженерной полосы препятствий.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false