Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.07.2013 (11:42)

До конца лета боевой состав Западного военного округа пополнится ударными вертолетами Ми-28Н и транспортным Ми-26

В ближайшее время специалисты объединения ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО) приступят к приему очередной партии новейших ударных вертолетов на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону. До конца августа в объединение поступит и новый транспортный вертолет Ми-26.

В настоящее время руководящий состав отдела армейской авиации объединения ВВС и ПВО Западного военного округа полностью прошел доподготовку и допущен к полетам на новой современной технике. Летный и инженерно-технический состав авиационных баз округа завершил теоретическую подготовку по эксплуатации новых типов вертолетов — Ми-28Н и Ми-26 и приступил к практическому освоению данной техники.

Переучивание летчиков и наземных специалистов проходит на базе авиационного центра в Торжке (Тверская обл.) на аналогичных вертолетах, уже принятых на вооружение войск Западного военного округа.

Новые вертолеты после приема будут передислоцированы на аэродром постоянного базирования.

Всего с начала года в войска ЗВО поступило около 10 вертолетов различных типов. До конца 2013 г. в войска ЗВО поступит около 70 единиц различной авиационной техники, в том числе вертолеты Ми-28Н, Ми-35, Ми-26, Ка-52, самолеты Су-34 и МиГ-31БМ.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
ВВТ , Вертолеты , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false