Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.07.2013 (14:38)

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил

Сегодня в Ситуационным центре Вооруженных Сил России под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам проведения проверки боеготовности войск Восточного военного округа.

Совещание впервые прошло полностью в открытом режиме в присутствии журналистов.

В совещании приняли участие заместители Министра обороны, главнокомандующие видами Вооруженных Сил и командующие родами войск, командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями, руководители центральных органов военного управления.

«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в субботу в 01:00 (мск) войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению», – сообщил, открывая селекторное совещание, Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Общая численность привлекаемых к проверке боеготовности войск составила на вчерашний день до 81 тыс. военнослужащих, на сегодняшнее утро – до 160 тыс. военнослужащих, около 1000 танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов Военно-Морского Флота», – сказал глава военного ведомства.

«Внезапная проверка боеготовности российских Вооруженных Сил проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлена против их интересов», - заявил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

В ходе селекторного совещания Министр обороны поручил главнокомандующим видами ВС и командующим родами войск и объединений, командирам соединений «принять все необходимые меры для обеспечения безопасности проводимых мероприятий, а также не допустить нанесения ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям».

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войска выполняют мероприятие по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением.

«Особое внимание, – отметил Сергей Шойгу, – уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению». Кроме того, добавил он, «будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Начальник Генерального штаба , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false