Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.07.2013 (19:25)

Президент России объявил о проведении в ночь на 13 июля внезапной военной проверки в Восточном военном округе

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министру обороны генералу армии Сергею Шойгу начать в ночь на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе.

«Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны», — поставил задачу Владимир Путин на встрече с Сергеем Шойгу.

При этом глава государства не исключил, что лично побывает на внезапной проверке в Восточном военном округе.

«Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях, связанных с проверкой того, как исполняется это поручение», — заявил Владимир Путин.

«Особое внимание следует обратить на выполнение стоящих перед подразделениями задач, на передвижение крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, на материально-техническое и медицинское обеспечение», — указал Президент.

Он попросил Министра обороны предпринять все необходимое для обеспечения безопасности, соблюдения мер, направленных на недопущение ущерба государственной и частной собственности, сельхозугодиям.

«Проведите также все обязательные мероприятия, связанные со спасением на море и спасению транспортных средств, в том числе и подводного флота», – добавил Владимир Путин.
«О ходе выполнения прошу докладывать регулярно», — подчеркнул Президент.

«Есть», — ответил Министр обороны Сергей Шойгу.

Как объяснил Владимир Путин, нынешняя проверка связана с тем, что предыдущие внезапные военные учения, проведенные в других округах, показали свою эффективность.

«Мы с вами провели несколько внезапных проверок и связанных с ним последующих учений Южного военного округа, Западного и Центрального. Практика показывает, что эти мероприятия чрезвычайно полезны и эффективны с точки зрения выявления проблем и последующего их устранения», — заявил Президент России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Верховный главнокомандующий , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false