Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.07.2013 (15:33)

Малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии «Махачкала» готовится к переходу в Астрахань

Экипаж нового малого артиллерийского корабля (МАК) «Махачкала» начал подготовку к перебуксировке в пункт постоянного базирования — порт Астрахань.

В начале июля МАК «Махачкала» представлял новинки отечественного кораблестроения на проходившем в Санкт-Петербурге международном Военно-морском салоне и принимал у себя на борту экскурсии российских и иностранных специалистов и экспертов.

«Махачкала» является третьим кораблём проекта «Буян» и по своим тактико-техническим характеристикам специально предназначен для Каспийского морского бассейна.

Всего по планам государственной программы перевооружения Каспийская флотилия получит в 2013 году 5 боевых надводных кораблей и катеров.

Это два малых ракетных корабля проекта «Буян-М» (головной МРК «Град Свияжск» уже прибыл на флотилию и готовится к ходовым испытаниям), 2 десантных катера проекта «Серна» и противодиверсионный катер проекта «Грачонок».

Помимо боевых кораблей обновляется и судовой состав вспомогательного флота.

В мая поднят флаг на рейдовом буксире «РБ-396», в завершающей стадии строительства находится аварийно-спасательное судно, к перебуксировке готовится новое крановое судно «ВТР-79».

Пресс-служба Южного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false